Как оно всходит

Елена Ячина
Мы в горах встречали рассвет.
Это было лишь раз один.
Он меня разбудил, чуть свет
Робко тронул края вершин.

Мы карабкались по крутизне,
Презирая страх высоты.
Хор цикад звучал в тишине,
Он на склонах мне рвал цветы.

Среди полуразрушенных скал
Я плела для себя венок.
Он меня тихонько обнял
И шепнул: "Смотри на восток."

И когда зари полоса,
Розовеющая на восходе,
Полыхнула, слепя глаза,
Я увидела, к а к оно всходит!

Мне не вспомнить вкус его губ,
Я и имя его забыла,
Только помню, он был уйгур,
А я русского парня любила.