Обезуметь от любви

Наталья Булатникова-Кашина
...обезуметь от любви!...
...и взлететь бумажным змеем!...
не порвать бы только нить...
не смогу, я не сумею,-
полетаю, полетаю
и сорвусь опять как в пропасть,-
уж себя то я уж знаю...
То ль гордыня, то ли гордость...
Нефиг сравнивать со змием!
Раз летать - так самолетом!
Но...опять! Париж - не минет...
И опять...скандал! Да что там!...
Да сдалась любовь мне эта!
И полеты над Парижем!...
Все живу, ищу ответа,
я найду - не будь я рыжей! -
для чего любви безумство?!
Я люблю любовь с расчетом,-
чтобы было сыто, вкусно
и взаимно, без пролета,
чтоб уму, душе и телу,-
триедино и во веки!
...над Парижем бы летела...
и жевала б чебуреки
и плевала б на полет,-
на свободное паренье,-
у меня душа поет,
если вдруг стихотворенье
как по маслу, как по нотам,
как по небу самолеты
параллельно пишут дым,
получается простым
и чуть-чуть смешным, неясным.
И я долго ждать согласна...
Но не очень, ведь любовь
расчитаться может вновь
за уныние, за скуку,
за полеты над Парижем
и...за "творческие муки",-
вот уж это - ненавижу!
Лучше уж со стюардессой
препираться понарошку,
получая дозу стресса,
чем часами у окошка
все высматривать прохожих...
час за часом, день за днем
на родителей похожи
растут дети под окном...
...о любви...и о безумстве...
о змее и нитке рваной,
стюардессе, моем буйстве,
фиге, спрятанной в кармане,
все равно поет душа
до чего ж я хороша,
о своем таком о чем-то
отдавая в нем отчета
с дальним эдаким прицелом
я стихи, как песню спела,
легкой рифмой, легким ритмом
и конца ему не видно,-
вот - любовь, я понимаю!
а то - страсти-непонятки!
дети вон внизу играют
под дождем и снегом в прятки...
подрастут и душу спрячут,
и начнут, как пить, страдать!
мужья пьют, а жены плачут,-
конца-края не видать...
...от любви да обезуметь...
помечтай да и пройдет.
больше не о чем мне думать!
Все я знаю наперед!
А все знаю, потому что
все такое уже было!
И оно мне снова нужно?!
И его мне не хватило?!
Ой,окстись! Не гневи Бога!
и хватило, и осталось...
...Сколько - мало?...
...Сколько - много?...
неужели просчиталась?...
...Раз летаю над Парижем...
...и пишу о стюардессе...
О любви - я ненавижу!
И глямур - не интересен!
...
От веселого начала
до печального конца
молчаливо прокричала
я от первого лица
о безумии, о змее,
о злых детях под дождем...
о любви я не умею...
ну да Бог с ним...
подождем...