Сломали стулья...

Ирина Гольцова
Сломали стулья дикообразы,
Сломали стол.
Скверней не выдумаешь заразы:
Сломал - ушёл.
 
И не причина - густой щетины
Всесильный зуд.
Вон, обдирая о пальмы спины,
Слоны идут.
 
Но не срывают и не мотают
На ус лиан.
И не цепляют на хвост минтаю
Гнилой банан.
 
А ведь могли бы - для них указа
Уж точно нет.
Да вот не тот у дикообраза
Менталитет.