Странен мир душевного тепла

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Странен мир душевного тепла…
Что-то наподобие колодца:
Больше чЕрпай – больше остаётся;
Бережёшь – увидишь плёнку зла.
…Не спеши засовами греметь.
Ведь, когда беда придёт однажды,
Именно скупой заплатит дважды,
Весь свой капитал сгноив во тьме.

                1994