яблоко

Питирим Гачин
* * *
со мной беседовал тайком
архангел хладнокровный
он жаждал вызвать кое в ком
запретный жар любовный
я знаю все
и потому
порой мне очень скучно
и я ответило ему
«любовь антинаучна
но даже я
хоть ретроград
да привязалось к древу»
а он лукавый только рад
кричит
«кусайте Ева»