Мой самый светлый в мире человек

Сэт Хэлфаер
Мой самый светлый в мире человек,
Недобрым миром заточенный в угол,
Ты доживаешь свой последний век,
Который нас нечаянно запутал.

Простил врагов своих, и беды, и печаль,
Обиды строгие и разочарованья…
Оставил здесь все то, чего не жаль,
Любовь свою и все свои желанья.

Простился с грешною, но милою землей,
С людьми любимыми, что грели твои мысли,
И даже с Ней, что бредила тобой,
Являясь центром необъятной жизни!