Сергею Есенину

Ольга Николаевна Данилова 2
Где найти мне такие слова
Чтобы выразить чувства умело?
Золотая твоя голова,
Как же рано ты отшумела…

Почему ж до сих пор на Руси
Под стихи твои иволга плачет?
А в душе словно дождь моросит,
Жизнь моя ничего уж не значит.

Заметает метель старый клён
И тобою воспетую  иву,
Колокольный разносится звон
Над твоею Рязанщиной милой.

Говорили нам ты – хулиган,
В кабаках мол, искал утешенья.
Мне припасть бы  к твоим ногам
И за всё попросить прощенья.