Одинаковые сны

Ника Петрова
Мы видим одинаковые сны.
И ждем той искры, как кометы,
Взорвавшей наши разные миры,
И дышим воздухом одной планеты.
Как больно не любить тебя.
Сказать так трудно. Прячу взор.
Ты существуешь без меня,
Украв кусок души, как вор.
Ночью смотрела на окно,
Увидев сон очень плохой.
И капли бились о стекло,
А я вела по ним рукой.
Я не спала. И ты не спал.
Я этого не знала, зная.
Не появился, не пропал.
Я не твоя, но я такая,
Какой ты больше не найдешь.
Ты знаешь, я почти скучаю.
Ты не приедешь, не придешь.
Не обещаю, но прощаю.
Ты извини меня за всё,
За все мои противоречья.
Ведь всё не наше, а твоё, моё,
И в душах лишь одни увечья.
Я всё бегу к тебе, бегу,
Но, как и прежде, все на месте,
И то в сознании, то в бреду.
А ты со мною просто честен.
Я буду ждать еще одной весны.
Неважно, ждешь ты или не желаешь.
Мы видим одинаковые сны,
А значит ты, не зная, знаешь.

Сентябрь 2009