Устала

Елена Западнова
Устала жить вот так, как живу.
Устала жить вот так, не живя.
Мечтать о том, чтобы лечь полежать в траву,
Цветов нарвать, поймать в кулачок шмеля.

Устала слушать вот так – не слышать, не понимать.
Устала вот так вещать, не ведать, что говорю.
Устала вот так гадать – бездумно картам внимать.
Устала вот так, вслепую, не понимать, что люблю.

Устала с тоскою в глазах
О чем-то своем жалеть,
В себя уходить впотьмах,
Порой не о чем скорбеть.

Устала о твердом плече,
О сильной руке мечтать,
Об остром точеном мече,
Припрятанном, вспоминать.

Устала вот так, просто, быть
Без смысла и без конца,
Устала улыбки дарить –
Но маски, а не лица.

Устала везде, во всем
Быть чуточку не собой,
Шутя управлять судьбой,
Ныряющей в водоем.

Устала чего-то ждать,
Кого-то любить-ненавидеть,
Стараться шутя не обидеть,
Во сне тяжело летать.

Устала без смысла и слез,
Без гнева и без интереса,
Без глупых и сладких грез
Вот так, просто жить – пресно.