К Дню сурка...

Алёна Макаревич
:-) Вдохновитель... http://www.stihi.ru/2009/08/25/7587

Сурок – не птица…сразу видно,
без крыльев в небо не взлететь…
Похоже, всё ж ему обидно,
что нужно зиму всю храпеть…
 * * *
"Объяснить не могу, что с уныньем
вспоминаю о солнце в пустыне…
Облака вижу только во сне,
Под дождём бы побегать мне…

Живя в горах орлом небесным,
Вам не понять, что в норке тесно.
По мне встречают все весну,
Зачем? Понять я не могу…

Но вот второго  февраля
Канада и АвстралиЯ
зачем-то вспомнят про меня,
про жизнь…однообразия…

Начнут гадать...весну встречать,
Всё шутки им да шалости…
А мне б еще чуток поспать,
Летал бы я … от радости…"