Не возъети!

Никодим Ерофеев
Не возъети жену соседа,
Особенно после обеда.
А то негаданно сосед
Порвёт твой кожаный лорнет.

Не возъети соседа тёщу
И не влеки её ты в рощу,
А то не сможешь после ты
От той отделаться беды.

Не возъети соседа тестя.
Они всегда бухают вместе
И будешь ими ты гоним,
Побит и страстно возъетим.

Не возъети осла с коровой,
Не нарушай закон суровый.
Чтоб чистым быть перед страною
Довольствуйся своей женою.

А коль женою не доволен,
А может возъетилкой болен,
Жену не сможешь возъетить,
Тут ближний сможет пособить.