Больней

Елена Западнова
Больней всего, когда кусают пальцы,
И пальцы распухают поутру,
Когда потом, втыкая иглы в пяльцы,
Укусов тех пронзаешь кожуру.

Больней, когда бессонными ночами
Ты понимаешь – больше не уснуть.
И ночь за ночью ждешь в глухом молчанье,
Что, может, в сне удастся утонуть.

Больней, когда эмоций строгий танец
Свой бодрый прекращает хоровод.
Но точно всем известно наперед –
За этим вслед примчит протуберанец.