В старом городе...

Весна 19
Я брожу по старинным улицам,
От заката встречая рассвет,
Даже небо от грусти хмурится
От того, что тебя рядом нет....

Барабанили  капли дождя
По  каменной мостовой,
Как же я без тебя?
И как же ты - не со мной?

Полнолунье тревожит душу,
Старый город ласкает взгляд,
Родной мой, ты мысли –слушай,
Я скоро вернусь назад.

Бесконечно далекий и близкий,
Мой неразгаданный друг,
Только ты, читающий мысли,
Разорвал этот замкнутый круг…

И вот я стою в центре города,
Словно вырвавшись из темноты,
Чувствам- да, и нет больше холода,
Только солнечный свет. Только ты!