Игра рифмами

Питон22
Что-то сбылОсь, что-то нет.
Что-то пригрезилось в помыслах.
На кое-какие вопросы найден ответ.
А время острит багинет,
но ни в откровеньях, ни в домыслах, ни в Новом,
ни в Ветхом Завете не описаны истины эти.
Внести на Голгофу крест повелевает Перст и указует Путь
с которого не свернуть.
И ноги омоют росы,
и русые девичьи косы, и черные девичьи косы,
и перелески, и плёсы, и тропики, и торосы
переплетутся в снах, где бЕлы сахар и снег,
саван и седина.
Времени быстрый бег выпить заставит до дна чашу вина.
Или чашу вины?
Издали не видны промахи и неудачи.
Только никак иначе не отыскать дорогу
среди крови и плача к  твоему порогу...