Новые вредные советы - шутка

Надежда Скогорева
Если вам на той неделе
Мама с папой обещали
Купить новый карандаш,
Вы уж долго не тяните,
А со старым распрощайтесь,
Разломав его на много
Самых маленьких частей.
Сделать это надо где-то
Посреди того урока,
Именно того урока,
Где учитель очень строг.
И тогда учитель строгий
Поместит куски надёжно
В классном мусорном ведре!
Ну а дома вы скажите,
Что на шумной перемене
Карандаш отнял мальчишка
Из 11-го Б.
Вам родители поверят,
Пожурят того мальчишку
И назавтра уже точно
Купят новый карандаш.