Масленица. Ерёма - Костроме

Ac
На сеансе в немом синема
Ротозеи разинули рты,
И костёр костерит Кострома
У проточной и синей воды.

Зал с экрана, как вид из окна,
И Купале палить не солгать,
Поливая потоком огня
Непорочную водную гладь.

А Ерёма - Фоме не чета,
Полон по уши острой тоской,
Кострома - золотая мечта,
Золотистей, чем сыр Костромской ...

И в огне в "Речнике" терема,
Ротозеи по ветру носы,
И на сыр Костромской - Кострома,
Как Виола наплывом на сыр !..

(03.02.2010)