Спасибо

Кукурме
спасибо месяцу февралю
за то что я его не люблю;
спасибо миру, что в свете дня
живёт при минимуме меня;   

спасибо некоторым местам
за то, что вряд  ли я буду там;
спасибо женщине прошлых дней
за то, что не был женат на ней;

предполагаемому врагу -
за то, что я без него могу,
и череде предстоящих встреч -
за то, что будет чем пренебречь;

спасибо строчкам черновика
за то, что это - не на века,
и всем препятствиям на пути -
за то, что мне веселей идти.