Если вдруг

Надежда Скогорева
Если вдруг тебе случится
Посреди зимы холодной
Наблюдать, как солнце топит
Глыбы льда на берегу,

Если вдруг все устремятся
В своих купальниках красивых
Загорать на крышу дома,
Изнывая от дождя,

Если снег завалит город,
А водители в машинах,
Тормозя на перекрёстках,
Скажут Богу:"Молодец!"

Знайте, мир перевернулся
Оттого, что пятиклассник,
Так вот этот пятиклассник,
Самый радостный вертун,

Этот самый пятиклассник
За своё за поведенье
На шести подряд уроках
Получил оценку пять.

Нам же с вами остаётся
О таком лишь помечтать.