Масленица. Ерёма - Фоме

Ac
Лучше станем мы, Ерема, с тобой клети ломать.
Вот Ерема залез в клеть, а Фома в амбар,
Ерема схватил шубу, а Фома кафтан.
Ерему ухватили, а Фому огребли.
Ерема убежал, Фома вырвался.
Вот Ерема-то бежит- не оглядывается,
А Фома за ним спешит- не расстанется.
Не удача нам, Ерема, с тобой клети ломать.
(из скоморошьей песни про Фому и Ерёму)


В углу угрюмый
Гигант ума
Объятый думой
Братан Фома.

Кому тычу, тех тыща,
Аки маслом картин,
А Фома - братища,
Такой один.

Тёмным вечером этим,
На бром облом,
Пойдём по клетям
за чужим добром.

Отъёмка фомкой,
Барахло в баул,
Ерёма с Фомкой,
Кричи караул!

Башка под банкой,
Башмак в астрал,
Лаура с Бьянкой,
Караул устал!

Хромого хрома
Дурь задарма:
- Гип-гип, Ерёма!
- Ура, Фома!

(05.02.2010)