Мне снятся странные сны

Ксения Морисвиль
Мне снятся странные сны,
Мне снится ветер и снег,
И тишина глубины,
И бесконечный разбег,

И мой полет в тишину
Сквозь лабиринты зеркал…
И как скользили по дну,
Пока он в небе искал.

И чьи-то тени живут
В моих встревоженных снах,
Они куда-то бредут
И исчезают впотьмах.

И нити тянутся вновь
Из бесконечности вверх…
Опять смывает водой,
Тот замороженный смех,

Что был потерян в горах
Во время танца дождей…
И будет биться свеча
На незакрытом окне.

И будет плакать росой
Давно затерянный лес…
Но мы вернемся домой,
Пройдя по краю небес…