я знаю, мы не встретимся, любимый..

Необходимость Бреда
Я знаю, мы не встретимся, любимый:
ни в вечном прошлом, ни в мгновенном настоящем,
что тоже прошлым станет через миг.
мы, не узнав, пройдём фатально мимо,
и по теченью тёплого Гольфстрима -
в пространственный и временной  тупик.

Фортуна, знаешь ли, такой коварный ящур…
изгибы тела, долгий, долгий взгляд -
и за амброзию мы принимаем яд.
Вот превосходство скользких и шипящих!

Твои следы моих не повторят.
Не говори «а вдруг?», «как карта ляжет»,
Сентябрьской оттепелью душу не томи.
Нам не гулять по крышам, как по пляжу.
Зато всё это было не муляж, и….
ты на века mon romantique ami.

Не встретимся? Ну, что ж....avec plaisire.
В несчастьях есть счастливые приметы:
Твои глаза под цвет моей планеты.
Не обниму тебя, но целый мир
Я заключу в душевные объятья.
Любовь внутри,
влюблённости – лишь платья,
Что радуют условленный сезон….
(и в данном случае, безоблачное лето,
прошедшее на сто очков из ста.)

В театр «Жизнь» распроданы билеты,
У нас с тобой – на разные места.

Пора расширить наш диапазон:
от серенад – до праздничного гимна.

Не встретимся. Не нужно. Не резон.
Не встретимся, когда-то мной любимый.