Зеленый декаданс

Стана Гримм
Абсент льется рекой…
Прости меня, Мария!
По улицам ходит черный герой,
Ловя Зеленого змия.
Эпоха боли, крик мятежа.
Они устали – это так модно.
Серые романтики февраля…
Извините, мистер По,
Рядом с вами в могиле место свободно?

Опиум, опиум, ты бел и прян,
Ты целовал их ни однажды.
Ах, Аллилуя!
Зеленый брат твой так упрям!
И лучшие творцы в плену порочной жажды.

Абсент льется рекой…
Смертельно пахнут цветы ночи.
Слышали, в Лондоне новый герой?
Джеки делает их жизни короче.
Эпоха гнили, стоны бродяг…
«А я его пью с сахаром!»
Ах, Поль, милый дурак,
Послушай, да ты стал прапрадедом!

Опиум, опиум, ты бел и прян,
Ты целовал их ни однажды.
Ах, Аллилуя!
Зеленый брат твой так упрям!
И лучшие творцы в плену порочной жажды.

Цена за гнилое творчество…
Еще одну настоечку, король из королей!
В каждом стакане пророчество.
Пей до дна, пей до дна, пей!

                (музыка группы «Черновик»)