Одинокая сосна

Анатолий Витальевич Булгаков
    

Спустились в воду облака.
Речная гладь без ветра спит.
На берегу лишь одинокая сосна
За отраженьем пристально следит.

Грустит бедняжка. Думает о том:
Хоть здесь привольно и светло,
Но лучше бы  в  сосновый бор,
В семейный круг,где  так тепло.

Я молода совсем годами
И хочется сестрички с вами
Мне хвойных песен поводить
И хороводом походить.

Пусть здесь и зеркало у ног,
И жизнь всем кажется вольней,
Но как нагонят тучи снег,
Промёрзнешь сразу до корней.

Пейзаж красивейший держу.
Стою царевной над рекой.
От солнца летом чуть дышу,
В прохладу хочется, домой.

Ждёт рядышком в лесу родня.
Не тронуться несчастной с места.
И ночью страшно. И в теченье дня.
Я вечная на выданье невеста.




Июль  1995г.