Настала пора расставанья

Сергей Шан
Настала пора расставанья,
Скатилась слеза невзначай.
Как трудно сказать"до свиданья",
Еще тяжелее "прощай".

Привстала чуть-чуть на носочки,
Поправила прядь на виске,
И нежной заплаканной щечкой
Прижалась к небритой щеке.

"Пускай  тебя ангел-хранитель
На этой войне сохранит,
Пусть алчный и злой искуситель
На подлости не совратит".

Гангрена тяжелых предчувствий...
Рука опустилась с плеча.
Иди же без нудных напутствий.
... Уже догорает свеча.