Уговариваю

Оля Лес
Уговариваю себя? – Уговариваю.
Говорю-говорю настойчиво,
И чего-то себе наговариваю,
Напридумываю себе чего-нибудь,
Для того, чтобы мысли обиделись,
И ушли от меня обиженно
И оставили бы одну невидимую
Меня в моей внутренней индии.
Мне так хочется мир выслушивать,
Сесть и выслушать все его звуки,
И в отсутствии плоскостей чувствовать
Как в единстве все полости гулки.
Это время спокойно, не суетно
Стало просто рекой, неминуемо
Уносившей все внешние спутники
К изголовью лежащего Будды.
А когда он поет колыбельную,
Голову я кладу на колени к нему,
Круг за кругом, с любовью и бережно
Гильотина внутренней женщины
Очень ласковой неизбежностью
Нежно-нежно гладит меня.