Щедрость богов

Валерий Боровков
Мой друг,глаза твои блестят,
Походка твердой стала и упругой,
Тебя, надеюсь,нежною подругой
Скупые боги вдруг возьмут и наградят.

Вновь заполощет золото
Шафрановых закатов
И в шепоте стихов
Почудится прибой,
Молчанье черных скал,
Неодолимость страхов
Ты в светлый новый мир
Уж не бери с собой.

Пусть спутницы твои-и муза, и удача,
С любовью об руку вершат судьбу твою,
Над безразличьем дней,над золотом и плачем
Хотя бы ты один да воспаришь в раю!