По ком звенит колокол

Сергей Кошель Темный
Начни  бой  на  холме, в  этот  хмурый  день.
В  глубине  души  лед.
Но туман, как  капкан, опустил  злую  тень,
Словно  каменный  гроб.
Страшный  зов, смертных   слов, нас  взывает  идти,
На  обманутый  бой.
Вот  и  вновь  льется  кровь, Ангел  смерти  в  пути.
Слышен  праведный  вой.

Страшна  месть, когда  Крест, гордо  вьет  впереди,
Словно  знамя  войны.
Все  без  слов, когда  кровь, грудь  сжимает  в  тески,
Словно  пламя  вины.
Сотни  стрел, не  удел,  расстрелявших  закат,
Что - то  ищут  во  тьме.
Но в  глазах,  виден  страх   и   закрыт  путь  назад,
Затерявшись  во  мгле.

Сотни  глаз, в  этот  раз, видят   Дьявол   и   Бес –
Ставят  наш  мир  на  грань.
В  эту  ночь, Смерти  дочь, правит  балом  с  небес
И  берет  с  поля  брань.
Время  вспять  и  опять, вдоль, плывут  по  реке
Войны, чтоб   умереть.
Лишь  в  мечтах   и  во снах, их  сожгут  на  костре -
Благородная  смерть.

Только  время - это  бремя, что  несет  нам  печаль,
Пылью   Роз  в  облаках.
Но  и  мне, в  этой  тьме, ничего  уж  не  жаль,
Даже  звезд  в  небесах.
Затих  вой – кончен  бой, сбросил  чары  туман,
Догорели  костры.
Но  война  лишь  игра, и  не  скроешь  обман –
Твои  братья  мертвы.

Но  опять  время  вспять  не  вернуть  никогда,
И  ты  знаешь  ответ.
Ветер  выл, ты  забыл  все, что  было  тогда
И  назад  пути  нет.
За  судьбой  ушла  боль, и  обрывки  знамен
Колыхал  теплый  ветер.
И  во  мрак  брошен  флаг, болью  ты  упоен,
И  в  душе  твоей  пепел.