Умерла...

Татьяна Миоби
За воротами кладбища мир тишины,
От этого мира нельзя отвернуться,
Машины и люди здесь не слышны,
Осталось всё там, куда не вернуться.
Босыми ногами по влажной земле,
Туда, где от жизни осталось лишь тело,
Но время пройдёт, и увидят глаза
Сквозь слёзы печали, что тело истлело...
Пригорок могильный, роса на кресте,
 И птица поёт весеннюю песню,
Луч Солнца проходит по первой листве,
И ветер прохладный бежит по траве…
И мёртвая тишь царит в этом месте…   
 
Но вдруг изменилась картина вокруг:
На смену весне летит быстро осень,
Промозглая, грязная; солнечный круг
Как прежде не греет, холодно очень.
А крест, что был влажный от капель росы,
На ровной земле стоит полусгнивший,
Пустая табличка на ржавом гвозде
Забвенно висит на кресте, покосившись.
Ветер холодный летит тёмной птицей,
Играя с калиткой, скрипучей и ржавой,
Бросая к ногам почерневшие листья,
Забвения музыкой тихонько играя…
Здесь нет никого, никого и не будет,
 Как не было многие годы уже,
Забыли могилу, никто не приходит,
Никто не узнает, кто здесь лежит…