Душа

Леонид Екель Сычугов
Как вянет сорванный цветок,
Теряя солнечного лета краски.
Так вянет человечья душа
Без теплоты, любви и ласки.

Как высыхает сорванный цветок
Без дерева живительного сока,
Так человека одинокая душа:
Грустит и стонет одиноко.

Свернувшись где-то в уголке,
Большого человеческого тела,
Что ветка на оставленном пеньке,
И до неё, да пусть себе. Кому, какое, дело?

Но, верю я, что осени пора,
Кручина, горечь, - всё расстает.
Наступит время солнца и тепла,
И радужным цветком, она вновь, засияет.