Грешный ангел

Татьяна Миоби
Он носит крылья белые
И смотрит в небеса,
И помыслы столь светлые
Читаются в глазах.
Он носит крылья белые,
И светел его путь,
Но ложь его умелая
Скрывает его суть…   
 
Все те, кто его знает,
Твердят, что он святой,
Никто не разгадает,
Какой он непростой.
Он в церковь часто ходит
И соблюдает пост,
На шее крестик носит,
Молитвы он поёт.   
 
Он посещает службы,
Склоняет к вере всех,
Но кто отвергнет дружбу -
Тот враг ему на век.
Но ложь его умелая
Поможет гнев сдержать,
Чтоб крылья свои белые
Грехом не запятнать.   
 
Считает он себя святым,
Но мстит врагам он лихо:
Достанет нож из-за спины
И отомстит он тихо.
Народ не видит суть его,
Но ангел этот грешен,
Под маской он скрывает зло
И лжёт очень успешно.