Питер

Апполинария Миланская
А я - Вскок!- В жизнь!- сплошное дежа-ву!..
Стальные черти пляшут на оградах.
Вам, коротко, (и только Вам) скажу:
Вершаться судьбы только в Петрограде!..
На шпилях башен. И в зрачках окон.
В пчелиных сотах душ простых прохожих -
О, небо!- Я услышу!- Испокон!
Те истины, что сотен слов дороже...
Всем улыбаясь, рвать газетный бунт
Чужих оков, с упрямством чад дет.сада!...
А я - Впрыг!- В жизнь!- фильм-сказку дежа-ву:
Олимп Богов есть только в Петрограде...