Что мы ищем врагов?

Андрей Ледовской
Что мы ищем врагов?
Власть – единственный враг,
И во веки веков
На Руси было так.

Одолев все напасти
Мы воздвигли страну,
И за это нам власти
Объявили войну.

Власть ломает и гнёт,
Власть тиранит народ,
И кто к власти придёт –
Непременно урод.

В бесконечном бою
Мы родимся и мрём,
Но отчизну свою
Никому не сдаём,

Никому не покорны,
Никому не нужны,
С давних пор чёрный ворон
Над Россией кружит.

16. 02. 2010.