МАМЕ

Ильхамия Рахимова
Мама, посиди со мной хоть иногда,
Без тебя чего-то не хватает.
И уносят мысли в никуда,
И слезинки часто набегают.

В феврале на год я старше становлюсь.
Каждый день расту, взрослею.
Но в душе неведомая грусть,
И мечту одну всю жизнь лелею.

Ты качала меня на трепетных руках,
Не спала ночами: я болела.
Если рядом мама – исчезал весь страх…
Почему ж так время быстро пролетело?

Помню я твои глаза:
Задорные, лучистые и светлые.
Когда ты молодой была,
Любила я тебя любовью беззаветною.

Любила наши игры и секреты,
И сказки, что читала на ночь мне.
Я помню Новый год, подарки и конфеты,
И Колобка, и зайчиков во сне.

Сейчас всё как-то поменялось,
Ты всё работаешь, а я учусь.
И времени осталось малость,
И я давлю расплывчатую грусть.

Всё чаще возвращаешься с работы
Усталой, грустной и больной.
А дома у тебя опять заботы,
И мало сна, пропал покой.

А я в подушку верную уткнусь,
Чтобы опять не слышать и не видеть.
Свою я слабость глупую и грусть
Попросту начинаю ненавидеть.

Моря тебе я все отдам,
И острова, и океаны,
Лишь только ты прости меня,
За все мои капризы и изъяны.

Ну вот, родная, что ж теперь
Ты смотришь на меня устало?
Ведь я люблю тебя, поверь…
Ну, что с тобой? Ты плачешь…мама?