Я из осени

Галина Черемнова
Жизнь моя как дерево....
Когда-то помню я была осинкой
Тонкой на ветру.
Потом-березкой белоствольной
С шелковистою зеленою листвой
Чиста и непорочна
Не омраченная людской молвой.
Потом, мне кажется, был сад-
И яблоньки, и тополя,
Черемуха цвела и шли года...
Деревья подростали,
А вместе с ними-я!
Уральские ели сменила тайга
Была она и дремуча и темна
Густой был лес, а на опушке-
Рябина цвела.
Цвела белым цветом пушистым
Весною и летом.
А осенью-красными гроздьями
Жизнь продолжалась.
В саду том  было много друзей-
И сосны, и ели,дубы, кедрачи
И даже цветы.
Садовники были в лесу том
Лелеяли, холили каждый по-своему:
Осинку, березку, рябинку.
Незаметно осень в тот лес подкралась.
Люблю я осень! Я из осени.
Листву роняя, мы мудреем
Мы не теряем, мы приобретаем.
Спасибо Жизнь за то,
Что ты меня любила
За осинку, за березку,за рябинку,
За дуба, за кедрач.
А вообщем-то за то,
Что я когда-то родилась!



ноябрь, 2004г.