Растения нам скажут о родстве

Юлия Стрелова
С листвою цвета смазанной палитры,
Печальный и задумчивый кротон,
Красавицу-драцену -балерину
Втянул в свой за унылый разговор:

- «Вчера я наблюдал картину,
из жизни вычеркнули побратима»
- «Не побратимом был он, а любимым,
Я видела ту самую картину...»

-«Но это еще бабка на двое сказала,
Какою нитью тех, двоих связала.
Но знаю точно - априори, не может
Побратим участвовать в лав. стори.»

Драцена с пониманием кивала,
Своей шикарною листвой шуршала.
Она все знала, сопереживала,
Сама на фикус томный взгляд
Не раз роняла.

- «Печально, все это печально,
На что толкает нас отчаяние.
Какими б не были причины
Разбрасываться нельзя родными.»