Жду гостя

Нелли Камерер
Написано на "Конкурс-буриме Рифмы Пастернака"

* * *

Сияет сегодня мой стол весь в салфеточках тканых.
Луч солнца блестит у меня на хрустальных стаканах.
Жду милого гостя - придёт ведь сегодня мой Сокол.
А руки дрожат - не набить от волнения стёкол...
Вдруг в двери мои постучали.  Ну как тут не вздрогнуть?
Бегу я к двери... Трах-бах!  Поломала  я ноготь!