Милая Тося

Должиков
Здравствуйте, милая Тося.
Скучали. И я, в самом деле.
Решил к вам наведаться в гости
На этой далёкой неделе.

Горячего чаю? Возможно.
Варенья? А как же иначе.
Обнимет, прижмёт осторожно
И тихо с улыбкой заплачет.

Присели. Ну, как вы живёте?
Здоровье всё также подводит?
Быть может, открыться и хочет,
Но в сторону взгляд свой отводит.

Пустое. Скажи, как там небо:
Не выцвело ли, голубое?
И тут же на ломтики хлеба
Намажет варенье густое.

Нет, небо всё так же впорядке.
Лазурь океанами льётся.
А как земляничные грядки?
Цветут, созревают на солнце.

И я у окна с кружкой чая
Глазами уйдя в горизонт,
По бабушке Тосе скучаю
Уже не один долгий год.

Ушла двадцать первого мая,
С утра, никому не сказав.
И чашка горячего чая
Навеки осталась в руках.