Здравствуйте, это я!

Россиянка Алевтина
Сколько путей исходили ноги.
Сколько вращалась земля,
К отчему дому ведут все дороги:
Здравствуйте, это я!

Всякое было - в разгар непогоды
Дверь открывали друзья.
Дрогнувший голос звучит через годы:
Здравствуйте, это я!

Долго искала я ада и рая,
Мучась, тревожась, любя.
Долго искала я счастья без края,
Дольше всего – себя!

Собственный взгляд обретает и голос
Неповторимость моя,
Спелым зерном наливается колос –
Здравствуйте, это я!

Горестно поздно приходит прозренье,
Мчатся к закату года.
Всё ж это лучше, долой сожаленье.
Лучше, чем никогда!

Прочь сожаления, тени сомнений!
Вечер зажёг звезду.
С муками, радостью и вдохновеньем
Я в завтрашний день иду!