Конь мой

Татьяна Астафьева
Жизнь кидает меня по ухабам судьбы в край из края.
Утомилась душа, я поникла совсем головой,
Но всегда и везде от печалей и бед сберегает
Верный друг и товарищ – надежный мой конь вороной.

Загнала я его. Не давала минуты покоя.
Все спешила, бежала, стараясь повсюду успеть.
Он же, верный мой друг, был всегда где-то рядом со мною,
Не давая устать, оступиться, упасть, умереть.

Не ценила его. (Он же рядом всегда, под рукою).
А теперь конь устал. Молча просит меня хоть чуть-чуть,
В нежных солнца лучах, что рассвет раскидал над рекою,
С каменистой дороги на на тропку в лугах повернуть.

Напою я коня самой чистой водой ключевою,
Дам себе и ему в предрассветной тиши отдохнуть.
А потом, как всегда, необузданной юной душою,
Вновь по жизни шальной, с ним отправлюсь в намеченный путь.