Порядочный

Василий Ешкун
Сели все и ветер засвистел,
Обдувая утром электричку.
Город мой на время опустел,
Пролистнув ещё одну страничку.

Три часа не двигаясь, как пень,
Я сижу, порою, лишь на булке.
От такой поездки целый день
Разминаться буду на прогулке.

Машинист внимательно везёт
Через всю железную дорогу
На работу к "Белке,"* каждый год,
И обратно к отчему порогу.

Половина - женский персонал.
Хороши, как голуби в полёте.
Самый драгоценный капитал:
Молодые мамочки и тёти.

Смотрим друг на друга, как в кино.
Слева - не ухожена, ленива,
Справа, точно царское вино:
Непередаваемо красива.

В голове седые облака.
Ищем в них не пойманную птицу.
Так и удаляемся, слегка,
От своей проверенной синицы.

Но приходит новый день опять-
Снова я порядочный и дома.
Мне на всё, как будто, наплевать:
Никакого левого надлома!

                *"Белка"- Белорусский вокзал