Ария садового менестреля

Ахел Вокансич
Ива – новая гадалка
Мне ее ужасно жалко,
Потому как из-под палки
Угнетающее гадать
Видно же по аметистам
Иве хочется в артисты
Только автор неказистый
Не желает роли дать.

Вот и вынуждена Ива
Целый день лохматить гриву
Чтоб клиент, весьма спесивый,
Кинул тугрика в ладонь.
В тоже время дебри сцены
Позаламывали цены
В ожиданье драгоценной
Ивы яркой как огонь.

Автор, видимо, мужчина,
Он отнюдь не молодчина.
Вот в чем кризиса причина
Вот откуда ценам рост.
Все гадалки – брысь в актеры,
Контрабасы в контролеры,
Танки в бронетранспортёры,
А прохвосты - на погост!