Качаясь в призрачном вагоне

Вадим Соколов
Фантазия на тему

  Качаясь в призрачном вагоне
   В сияньи мертвенного света,
   Я в ожидании ответа;
   Куда еще судьба погонит?
   
   Дыханьем небо тело тронет
   И исказит черты портрета.
   Лишь ветер всё сомненье гонит,
   Вонзая в сердце, в мозг стилетом.
   
   Вокруг попутчики безлики
   Танцуют вальс под звуки Баха...
   "Высотка" где-то словно плаха.
   С нее подряд слетают МИГи.
   
   Свисают с крыш сосулькой крики,
   В лучах роняя капли страха.
   Они, по счастью, невелики -
   Зимы свидетельницы краха!

Уже поет на ветке птаха,
Следя за облачной погоней,
Где солнце светится как сваха,
Качаясь в призрачном вагоне

Отклик-экспромт на «Во снах неонового цвета»
Автор: Вячеслав Карижинский
http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=237691