Паромщик

Вадим Антош -Козлов
Паромщик спит у переправы,
А его ждёт весь берег правый.
Там на работу народ спешит,
А он кудрявый так крепко спит.

Он ночь провёл в объятиях милой,
Вот и сейчас она приснилась.
Глаза и губы целует жарко,
А на пароме уже запарка.

Кричат и машут, а толка нет,
И лишь паром скрипит в ответ.
А он с опять с любимой рядом,
Во сне свиданье как награда.

Им бы его чуть-чуть понять,
Хоть пять минут дали б поспать.
С ней попрощаться и проснуться,
И так счастливо улыбнуться!

Проспал паромщик переправу,
Бузит народ, весь берег правый.
Его бранят, а он смеётся,
Любовью сердце его бьётся.

А над рекой летела песня,
В любви он клялся неизвестной.
Таким счастливым паромщик был,
Ведь он любил, ведь он любил!

17.02.2010г