Живи теперь

Елена Панова -Синченко
Как переменчива погода -
Вчера лишь - лужи и капель,
Сегодня - серость небосвода,
Снег по колено и метель...

Вот так и в жизни человечьей:
То холода, то дождь, то зной,
То Солнца светом бесконечным
Она мелькнет перед тобой.

Прими такой, как есть, и помни -
Не повториться ей вовек,
Другим не станет мир огромный,
Когда уйдешь, как вешний снег...

Все будет также: зимы, весны,
Все в ту же ночь все та же дверь,
Все в том же небе те же звезды...
А потому - ЖИВИ ТЕПЕРЬ...