Камень. Побасенки

Татьяна Кривенко
 Сетовал КАМЕНЬ на ДОРОГЕ:
 "Лежу, молчу, но те же НОГИ
 Меня пинают, оскорбляют -
 Никто меня не понимает!
 Имею вес я, форму, цвет,
 А уваженья нет, как нет!
 За что, скажите, та напасть?
 У КИРПИЧА вон та же масть!"
 КИРПИЧ вздохнул и в кладку лег-
 Иначе поступить не мог...
 ДОРОГА выпрямила спину:
 "В себе ищи первопричину!"