Плакала дождями осень

София Лещевич
   Плакала дождями осень,
   отсмеялось бабье лето,
   но в тени берёз  и сосен,
   я любовью не согрета,
   не измята жаркой страстью
   в мягких травах под луною,
   не дано мне было счастье
   ни любить, ни быть с тобою.