Я не здесь

Алеся Незамайкова
Лишь бы стать землей
И бамбук пророс бы сквозь тело,
Зацвели бы сады бело –
Белоснежной весною.
Замели бы снега прах,
И ветром так тихо снесет
Боль, заботы и крах.
И в земле лучи укроют
Молодой бамбук, прорастут
Сквозь тело мое – землю.
С острой скалы я не сорвусь,
Но над жемчугом светящихся озер пронесусь.

Тишина и покой,
Ни слов, ни мыслей –
Сияние и вечность,
Прекрасного цветка
На божественном поле
Отрешенность;
Я не здесь -
Я в свете.