Ночные обитатели Города

Энн
Или сказка картины Марка


Так вот они – те, кто делает волшебной ночь в городе...

Те, кто хранит нас в ночных прогулках...

Шепчут они: "Тише , тише, станем теснее друг к другу...

Чтоб никакая беда гостя нашего не коснулась...

Чтоб было ему в нашем городе сладко ночью...

Только теплый ветер пропустим, чтоб унес он все тяжелые мысли человеческие...

Только ночную прохладу, чтоб утишИла она человеческое горе...

Только сиреневый свет, чтоб не заблудилась душа человеческая...
               
Тише, тише, тише... не спугните ночное его счастье..."