Когда я стану только тенью

Игорь Пикулин
Я знаю, что и мне когда-то
Пришлют в один конец билет.
Невосполнимой та утрата
Для всей земли не будет, нет.

Когда я стану только тенью,
Тот факт взволнует ли кого...
Ведь в этом мире не изменит
Он ровным счётом ничего.

Нальются невообразимым
Колосья золотом зерна,
Не упразднятся в мире зимы
И в свой черёд придёт весна,

Река назад не повернётся
И не погонит волны вспять,
Мир, сиротой не ставший, солнце
Всё так же будет освещать...


*