Восемь лун

Южана
Давно  я   в  руки  не  брала   перо
Не прозы, не стихов и не романов
Казалась вечность, но не так давно
Всего-то,  восемь лун
                безумных, полупьяных

Нет, не  вино,  мне  затупляло   ум
Меч – тупости,
                невежества  и хамства
Все эти восемь, беспросветных лун
Довлел, с  присутствием  лукавства

    Жива. Смеюсь,  и радуюсь теплу
И снежною  метелью   очищаюсь
Врагам,   за    здравие     свечу
С  терпением, в    обидах    каюсь

Опутано   небесными     дарами
Ликует   сердце,    принимая  их
Ведь ценность бытия
                Любовь, что с нами
А, остальное,  проходящий   дым